Líneas de I+D

Agrosimbiosis ayuda a empresas del agro y alimentos a aumentar su competitividad implementando tecnologías para optimizar sus procesos productivos y enfrentar los desafíos del cambio climático en forma sostenible y con menores emisiones. El programa tiene una duración de cinco años y es posible gracias a la adjudicación de un fondo de $1650 millones del Programa Tecnológico de Transformación Productiva ante el Cambio Climático (PTEC) de Corfo.

Agrosimbiosis es ejecutado por el Centro de Biotecnología de Sistemas de la Universidad Andrés Bello junto a Eurecat Centro Tecnológico de Cataluña y Univiveros.

Las empresas que se asocien para codesarrollar proyectos de investigación y desarrollo como parte del programa Agrosimbiosis podrán resolver sus necesidades en una o más de estas cuatro áreas: 

  • Optimización del uso de agua y suelo
  • Servicios ecosistémicos para una producción agrícola sostenible
  • Obtención de bioproductos de alto valor desde la agroindustria 
  • Valorización de residuos orgánicos para producir bioestimulantes agrícolas.